ATENDER AS NECESSIDADES DO MERCADO ACELERAR A PRODUÇÃO E A PRODUTIVIDADE DA OVINOCULTURA
O crescimento da demanda de carne de ovinos vindo de praticamente todos os estados da federação,fez com que os produtores e investidores em geral,buscassem alternativas para conseguir produzir uma carne de alto padrão e sabor, obedecendo as diversidades das regiões do paìs.
Esse crescimento gerou um forte movimento de produtores em busca do modelo de produção e principalmente da identificação de uma raça superior para atender a maior parte das regiões do Brasil.
Até os dias de hoje,animais de múltiplas origens e raças foram amplamente avaliados e os produtores fizeram suas escolhas orientadas por vários critérios.Todos buscavam o animal adequado para produzir carne de sabor diferenciado e acabamento de carcaça dentro das condições de alimentação e manejo regional, tempo de engorda e exigências de consumidores de cada região.
Após muitos anos de estudos e experiências,surge no paìs os animais de origem sul-africanas da raça DORPER.
Animais que tem como algumas caracteristicas:
*Excelente adaptabilidade (convive e produz em diversas regiões e climas).
*Alta prolificidade - taxas excelentes de reprodução e crescimento (3 partos em 2 anos / não sazonais)
* Fácil manejo
* Sem precisar esquilar
* Alta habilidade materna (grande quantidade de leite e carinho pelas crias)
* Base para cruzamentos, mesmo com ovinos lanados.
* Ótimo rendimento de carcaça (destinada á produção de carne)
* Precocidade
* Raça forte (não seleciona tipos de pastagem)
O DORPER vive um momento de revolução no cenário nacional e mundial.
Invista na raça DORPER!
Fonte: Revista ARCO -Dez/2012